miércoles 5 de noviembre de 2025.
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Etruria

Etruria definió cuál es su mejor alfajor

Una novedosa idea, que terminó con un concurso y una votación popular para definir cuál es la golosina más representativa para la comunidad de Etruria.

Las autoridades del Museo local motorizaron la iniciativa que premió a dos cocineras locales por sus alfajores. Por un lado, la receta de alfajores heredada. Esa receta que no viene de libros sino de la memoria oral de las familias, y que se transmitió de generación en generación.

Por el otro lado, se distinguió al mejor alfajor de Etruria. Una receta que de ahora en más será representativa de esta comunidad nacida y crecida a la vera de la Ruta Provincial 4.

Olga Gómez, con sus alfajores de maicena, fue la ganadora en el rubro de la receta heredada; en tanto que Milagros Fraccaroli, de la Pastelería Cielo, que se llevó la distinción por el “Alfajor Más Rico de Etruria”, con el alfajor “El Peregrino”, el producto que ahora ya es un símbolo local.

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